Etapa Palmas de Futsal Feminino conhece suas duas equipes classificadas.

A etapa Palmas do Estadual de Futsal Feminino conhece suas duas equipes classificadas, o Polivalente/Vila Nova da cidade de Gurupi e o TEC Taquaralto de Palmas Capital, foram os dois times classificados nos jogos da etapa de Palmas na primeira fase da Copa Governo do Tocantins de Futsal Feminino. Os jogos foram realizados neste domingo dia 19 de dezembro na quadra poliesportiva da Escola Estadual Professora Elizangela Glória Cardoso.

Além das duas equipes que garantiram passagem para a próxima fase, estiveram na disputa dessa etapa do estadual, os times Canarinho/CFA Palmas e COEC Futsal e a classificação foi conferida às equipes que obtiveram melhores resultados nas três rodadas da competição em uma disputa no formato em que jogaram todos contra todos.

Os classificados, Polivalente/Vila Nova – Gurupi ficou com 9 pontos e o TEC Taquaralto – Palmas com 6 pontos e já estão nas semifinais.  Nos dias 29 e 30 de janeiro de 2022 está prevista a realização da fase estadual dos jogos com mais quatro times de onde sairá mais duas equipes que também irão para as semifinais.

As equipes vencedoras da semifinal jogam a final em busca do titulo máximo da competição. Por se tratar de uma competição oficial promovida pela Federação Tocantinense de Futsal, as equipes que ficarem em primeiro e segundo lugar conquistam também o direito de representar o futsal tocantinense em competições nacionais na próxima temporada de 2022.

A realização da Copa de Futsal, que conta com o apoio do Governo do Tocantins, por meio da Secretaria de Educação, Juventude e Esportes – Seduc, em duas etapas, foi uma solicitação da Federação Tocantinense de Futebol de Salão – FTFS, junto a Confederação Brasileira – CBFS, para o Estado não ficar de fora das competições nacionais do próximo ano.

Fonte: Cláudio Paixão / José Matheus / FTFS / Seduc / Governo do Tocantins