O Tocantinense de Futebol Sub 12 teve início neste sábado com apenas 4 equipes na disputa.

Representantes do confronto Santos X 6°BPM/Aureny III

Com apenas quatro equipes o Campeonato Tocantinense de Futebol Sub 12 teve início neste sábado em Palmas Capital do Estado do Tocantins. A volta das atividades após um longo período de paralisação em decorrência da pandemia não foi o suficiente para que muitas equipes figurinhas da iniciação esportiva do Estado se motivassem a participar da competição deste ano, nem mesmo gigantes como o atual campeão Fluminense por exemplo, que ficou de fora sob a justificativa de não ter uma equipe pronta além da questão do auto custo da competição, tomando como base a edição do ano passado, apesar da conquista do título.

Com o baixo número de equipes inscritas na competição foi grande a demanda de atletas das categorias de base do Tocantins e a dança das cadeiras foi inevitável, a exemplo de Heitor e Akila que apareceram na equipe da Escolinha do Flamengo assim como Matheus Noleto e Felipe que surgiram no time do Aureny III, entre outros, além de muitos que ficaram fora da competição. Devemos lembrar ainda que o Projeto Aureny III juntou se ao 6°BPM para compor a equipe, além da Escolinha do Santos, CFA Grêmio e a Escolinha do Flamengo entraram da disputa da competição na categoria Sub 12.

Com a bola rolando aconteceu grandes jogos de futebol entre equipes fortes naturalmente, somadas a seus reforços, bom para quem pode acompanhar de perto cada detalhe. O 6°BPM / Aureny III enfrentou e venceu a Escolinha do Santos pelo surpreendente placar de 3 x 0 e largou na frente em sua estreia na competição, uma amostra de que nenhuma equipe terá vida fácil no torneio, nem mesmo o Santos, acostumado a grandes conquistas que promete se recuperar.

Outro jogo de futebol de tirar o fôlego foi o duelo entre a Escolinha do CFA Grêmio e a equipe da Escolinha do Flamengo, porem a vitória por 4 x 2 ficou mesmo com Fla que superou o seu adversário após um primeiro tempo bem equilibrado nas ações em campo. Assim com esses resultados fechou a rodada deste sábado e o início da competição deu o aperitivo do que pode vir pela frente na sequencia do Campeonato Estadual de Futebol sub 12 de 2020.